Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Актуально   /

В России перевыполнены показатели по реализации национальной цели «Цифровая трансформация»

12:42 - 14.05.2024

 В указе «О наццелях до 2030 года» президент России Владимир Путин впервые выделил это направление в отдельную национальную цель. За время работы правительства под руководством Михаила Мишустина удалось достичь улучшения в развитии цифрового экономики. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Отмечается, что в период пандемии COVID-19 россияне были обеспечены связью и интернетом даже в самых удаленных и малонаселенных пунктах, все массовые социально значимые госуслуги перевели в электронный вид. Сегодня портал «Госуслуги» предоставляет сервисы более чем 115 миллионам граждан страны.

Кроме того, вклад ИТ-отрасли в ВВП по итогам прошлого года достиг почти 2 %, объем реализованных продуктов и услуг вырос в 2,5 раза и составил 3,1 трлн руб.

— Все целевые показатели национальной цели «Цифровая трансформация», установленной президентом, перевыполнены, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который обеспечил успешную реализацию поставленных президентом и председателем правительства задач.

Дмитрий Чернышенко также сфокусирует внимание на развитии технологий искусственного интеллекта как драйвера ускоренного роста экономики страны.

Для принятия решений на основе первичных данных и для оптимизации затрат ведомств на создание информсистем была разработана и внедрена в деятельность органов госвласти единая цифровая платформа «ГосТех», а по поручению президента специалисты сформировали технологические заделы и необходимую базу для перехода к нацпроекту «Экономика данных».

Сейчас перед государством до 2030 года стоит цель – войти в число стран-лидеров, задающих собственные тренды развития ИИ, обеспечить внедрение и применение ИИ во всех ключевых отраслях экономики и в социальной сфере, что даст совокупный прирост ВВП более 11 трлн рублей на горизонте до 2030 года.