Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Образование /
Международный день повара учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, хотя поводов для его создания хватало и сто, и двести лет назад. В канун праздника мы пообщались с теми, чья преданность профессии ежедневно оценивается самыми строгими критиками - учениками Кошехабльской СОШ №1. Сплоченная команда под руководством шеф-повара Фатимет Ахмедовны Кудайнетовой ежедневно кормит завтраками и обедами более 300 учащихся.
Полноценному питанию детей уделяется особое внимание: определены нормативы, введен контроль и жесткая ответственность за качество блюд.
Школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми.
Суп гороховый, всевозможные каши, картофельное пюре, свежие овощи и фрукты, макароны с гуляшом, рыба и многое другое! Все это готовят вкусно и качественно школьные повара, соблюдая все требования СанПиНа.
Действия каждого специалиста отточены до автоматизма, так как у работников школьной столовой большой опыт работы в общепите. Это повара Щаймет Сальмановна Тамбиева, Эмма Схатбиевна Макаова, кухрабочая Эмма Казбековна Даутова. Женщины главной наградой за свой труд считают простое «спасибо». Оно ценно вдвойне, потому что из уст детей оно всегда звучит искренне и с благодарностью.
В канун профессионального праздника желаем замечательной команде поваров крепкого здоровья и благополучия.
Р. ЗЕУШЕВА.