Интересное   /

«Мне очень близок Кавказ!»

16:19 - 04.12.2019

Его творчество обрело множество поклонников в различных уголках мира, концерты - ожидаются с особым нетерпением, а клипы - набирают огромное количество просмотров… Невероятный и искрометный артист, как его представили наши ведущие, впервые выступал на сцене Кошехабльского района. Ну, а выступление, как и было обещано, стало для всех настоящим эмоциональным взрывом!

Пользуясь случаем, наша редакция взяла у Александроса Тсопозидиса небольшое интервью.

- Александрос, Вас называют одновременно греческим и российским певцом, хотя Вы по национальности грек, живете на Кипре. Как так получилось?..

- В этом нет ничего удивительного. Я родился в Грузии. Там до сих пор стоит наш дом, недавно мне довелось его посетить. Когда мне было 6, вместе с семьей переехал на Ставрополье, в город Ессентуки, где немало представителей греческой диаспоры. Потом была непосредственно Греция. Ну, а последние 24 из своих 33 лет я вместе со своей семьей живу на Кипре. Вот так Россия в том числе стала для меня одним из дорогих сердцу мест.

- Вы жили в разных странах, в силу профессии у Вас перелеты  на большие расстояния. Где Вам комфортнее всего в физическом плане и уютнее всего в плане моральном? То есть, где Вы чувствуете себя как дома?

- Комфортно везде – как физически, так и морально. Я очень коммуникабельный и общительный человек, легко схожусь с людьми, нахожу с ними общий язык, поэтому и быстро осваиваюсь. Другое дело, как было отмечено, засиживаться на одном месте не приходится. Что до частой смены климата, то ее я тоже переношу неплохо.

- Продолжая тему, скажите, такая кардинальная смена стран проживания не была ли сопряжена для Вас с определенным языковым барьером?

- Я свободно общаюсь на 4 языках. Как Вы уже убедились, это русский. Естественно, знаю свой родной греческий – в нашей семье это само собой разумеющееся независимо от места проживания. Также для меня уже давно не сопряжено с понятием «иностранный» знание таких языков, как английский и турецкий. И тому тоже есть некое логическое объяснение. Английский – один из самых распространенных языков. А что до турецкого, то в городе Пафос, где я сейчас проживаю, 80% населения говорит по-гречески, для остальных 20% жителей родной язык - турецкий.

- Невольно напрашивается вопрос: а какая из культур, кроме Вашей родной греческой, Вам ближе всего?

- Мне очень близок Кавказ. И не только потому, что я там родился. Уклад моей семьи очень близок к кавказскому менталитету. Например, в моей семье не принято выставлять напоказ чрезмерные эмоции (такое уж воспитание), но при всем при этом каждый из нас чувствует, как он дорог остальным и уверен в них на все сто процентов.

- У Вас огромное число поклонников. Немало среди них и тех, кто хочет быть похожим на Вас или жить Вашей жизнью. А в чем Вы сами видите свои достоинства и недостатки?

- Я по природе очень добрый и отзывчивый человек. Наверное, именно в этом и мое главное достоинство, и моя беда. С одной стороны, это качество делает меня счастливым, помогает найти много настоящих друзей, с другой – благодаря этой черте характера слишком близко ко мне оказываются люди, которые впоследствии больно ранят своей неискренностью и двуличием.

- Известно, что Вы родом из семьи, в которой музыке придают особое значение…

- Да, действительно, музыка, в частности, аккордеон и пианино, всегда звучали в нашем доме. Мои отец и дядя – профессиональные певцы и музыканты. Отец много лет посвятил искусству. А дядю в свое время приглашал к себе в группу Бари Алибасов. Сейчас он уже не выступает, однако не так давно я уговорил его спеть со мной дуэтом. Клип к этой песне, кстати, снимался в Грузии. Сам я окончил музыкальную школу по классу фортепиано, получал уроки вокала.

- Александрос,  если бы не творчество, то кем Вы себя представляете?

- Однозначно, футболистом. Я даже точно не могу сказать, со скольки лет я безумно люблю этот вид спорта. Пожалуй, я родился вместе с мячом. На Кипре обучался в Академии футбола и долгое время профессионально занимался им.

- Тогда как получилось, что Вы стали певцом и музыкантом?

- Музыка, как я уже успел отметить, всегда была неотъемлемой и важной частью моей жизни. А 8 лет назад по совету отца стал серьезно задумываться над тем, чтобы мое увлечение музыкой и вокалом для души сделать основой своей вокальной карьеры, о чем, впрочем, сейчас не жалею.

- Александрос, спасибо Вам большое за содержательную беседу и новых Вам творческих успехов!

Р. Болокова.

Фото Х. Фокотлева.