Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Интересное /
Именно такой секретный ингредиент неизменно добавляет во все свои блюда шеф-повар Вольненской СОШ №9 Екатерина Витальевна Лазаренко. А все потому, что бывшая выпускница данного образовательного учреждения прекрасно помнит, какой мощной поддержкой для активной деятельности обучающихся и их общего позитивного настроя является приготовленная с душой и наделенная особым ароматом сбалансированная здоровая пища.
Поварской стаж Екатерины в стенах родной alma mater начался после окончания Лабинского училища №43 по специальности «повар» и насчитывает 5 лет. Поначалу была помощником повара, затем уже назначили главной по кухне. И сегодня она ничуть не жалеет, что избрала для себя именно такой профессиональный путь.
- Сколько себя помню, - говорит Екатерина, - мне всегда очень нравилось готовить, а потому, едва увидев, что мама собирается порадовать нас очередным вкусным блюдом, незамедлительно спешила на кухню усваивать ее бесценные уроки. Сейчас такое же рвение я наблюдаю и в моей дочери Элине, которая хочет быть профессиональным шеф-поваром, а потому и в школе старается учиться на одни пятерки. Проявляет некоторые задатки будущего кулинара и мой сын Сергей, однако круг его интересов связан исключительно с кондитерским искусством.
Мне же самой по душе готовка первых и вторых блюд. Причем, люблю экспериментировать, нередко в своем стремлении сытно и одновременно изысканно накормить своих домочадцев применяю новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов и придумываю свои собственные изыски. Также пробую приготовить понравившиеся блюда из Интернета.
По словам Екатерины Витальевны, при приготовлении пищи для нее всегда первостепенным является ее питательность и польза для здоровья, а потому она с особой ответственностью старается выполнять все установленные СанПином требования. Видеть же, что на столах свыше четырехсот обучающихся школы всегда добротный полноценный обед - для нее одно удовольствие.
Завершая публикацию, добавим, что кулинарию вполне оправданно считают особым искусством. В то же время среди наших читателей найдется немало тех, кто с чистой совестью может считать приближающийся праздник и своим тоже. А это значит, что у каждой семьи есть замечательный повод устроить пир и порадовать своих близких различными гастрономическими изысками! А еще сказать спасибо всем тем, чьими заботливыми руками готовится вкусная и здоровая еда!
С праздником, наши дорогие повара! Всего вам самого наилучшего!
Р. Болокова.
Фото Х. Фокотлева.