Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Интересное /
Вот и завершилась лагерная смена летних оздоровительных пришкольных площадок, оставив после себя массу впечатлений. А наряду со всем прочим, она запомнилась ребятам МБОУ СОШ №8 села Натырбово еще и незабываемо вкусными блюдами, с любовью приготовленными поварами школы.
Хотя, точнее будет сказать, что эти самые блюда учащиеся распробовали, оценили на вкус и полюбили еще задолго до открытия лагеря. Ведь мастера своего дела Марина Федоровна Ляшенко и Оксана Алексеевна Шаповалова балуют ребят по-домашнему сытной кухней уже ни первый год. Так, около 15 лет работы в образовательном учреждении за плечами Марины Федоровны и десять лет на страже здорового питания учеников Оксана Алексеевна. Неудивительно, что все детки, подрастающие на их глазах, для поваров как родные, и для каждого из них у заботливых мастериц найдется и излюбленное яство, и доброе слово. Внимательно относясь к вкусовым предпочтениям школьников, повара уже назубок знают, кому сколько зелени в суп положить, кто предпочитает кусочки мяса пожирнее, а у кого в приоритете обезжиренные продукты... А потому никто и никогда из школьной столовой голодным не уходил. Более того, сытые и довольные, дети всегда полны сил и энергии для полезного времяпровождения.
Не стала, как вы уже поняли, исключением и лагерная смена. И пусть школа и не формировала самостоятельно 21-дневное лагерное меню (оно было разработано и утверждено республиканским Роспотребнадзором), благодаря своему профессионализму героини нашей публикации смогли на «отлично» справиться с поставленной перед ними важной задачей – обеспечить детей вкусным, полезным и сбалансированным питанием. Впрочем, сами повара отмечают, что такой результат – всеобщая заслуга, поскольку нельзя не учитывать во внимание такого важного фактора, как качество исходных продуктов. В связи с этим они благодарят начальника лагеря Ирину Александровну Титееву за то, что была налажена четкая поставка свежего и, без преувеличения, отборного продовольствия. Как результат, каждый день в ЛОЛ было организовано полноценное двухразовое питание детей. В том числе на столах отдыхающих ежедневно было мясо или рыба, овощи в достаточном количестве, а еще в состав разнообразного меню вошли молочные блюда, мучные изделия, соки, фрукты и многое из того, что приводит в восхищение любого ценителя здоровой пищи. Неудивительно, что нередко детки просили у своих поваров вкусную добавку, а те, по мере возможности, старались им в этом не отказывать.
И сегодня, выражая всеобщее мнение маленьких отдыхающих, хотелось бы в унисон теме завершить нашу статью популярной лагерной «кричалкой»:
Команде наших поваров
Мы говорим спасибо!
Все было круто, просто класс,
На славу и на диво!
Р. Болокова.
Фото Х. Фокотлева.