Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести (12+)

Все новости   /

У этой профессии запах особый

11:59 - 13.11.2024

Зачастую мы не видим и не можем оценить труд людей, которые каждый день работают, чтобы у наших детей в школе был вкусный завтрак и полноценный обед, который должен быть одновременно полезным для растущего организма и пришелся бы по вкусу детям. Ведь не секрет, что от качества питания зависят и здоровье, и настроение. А особенно детям нужны витамины.
Все это учитывают повара школы поселка Дружба - Р.А. Хоконова и И.Ю. Илькевич. Их непростой и очень ответственный рабочий день начинается с раннего утра, ведь им нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, а затем и обед. При этом главное для них, чтобы дети остались довольны питанием. Супы, лапша по-домашнему, всевозможные каши, картофельное пюре с подливой, помидорами и огурцами, макароны с гуляшом, плов, рыба жареная и многое другое. Все это повара готовят вкусно и качественно, обязательно соблюдая все требования СанПиНа. Они целый день у плиты, в постоянных хлопотах и трудах. Заходить в школьную столовую всегда приятно - здесь царят покой и чистота, а из кастрюль доносится приятный аромат готовящейся пищи. Повара встречают каждого своей теплой улыбкой. Хорошо отзываются о школьных кормилицах и ученики, и учителя.
«У нас в столовой трудится слаженный коллектив, готовят повара очень вкусно и дружелюбно относятся к детям», - говорит директор школы Э.Ю. Берзегова. На вопрос, в чем секрет слаженной работы, сами повара отвечают - в том, что их обязанности четко распределены, и каждый делает свою работу, при этом, если остается время, готов помочь другому.
А чтобы в столовую манили вкусные запахи, поварам нужно вкладывать душу в процесс приготовления пищи - без любви к своему делу тут никак. А работа не из легких: целый день на ногах, ведь нужно и заготовки делать, и овощи чистить. Да и объем работы в школе немалый с учетом количества учащихся.
Самое главное в работе поваров, как они сами отмечают, - готовить еду с хорошим настроением, и тогда блюда получаются по-настоящему вкусными. А награда для них - пустые тарелки и благодарность детей, которые на пожелания приятного аппетита произносят искреннее «Спасибо!».