О тех, кто рядом   /

Ее уроки - праздник души

09:14 - 26.08.2020

О педагогах много пишут и говорят, и это вполне заслуженно. Эти люди на переднем крае общества. Они идут рядом с человеком с самого его рождения. Детсад - это первая в жизни маленького человечка «школа». Здесь до 7 лет из него делают будущего гражданина нашей страны. А затем начинается школа...

Сегодня речь пойдет об одном из замечательных людей, Учителе с большой буквы, которая внесла огромный неоценимый вклад в воспитание и образование детей. 26 августа прекрасный юбилей – шестидесятилетие отпразднует Людмила Анатольевна Лукьянова (Рудас). Родилась она в 1960 году в х. Ново-Алексеевский Кошехабльского района в семье сельской интеллигенции - отец Анатолий Михайлович работал в кинофикации, учась заочно в пединституте, затем парторгом в совхозе «Чехрак», потом учителем истории в Чехракской СОШ №6. Мать Елена Ивановна проработала библиотекарем на Пенькозаводе с 1958 вплоть до ухода на заслуженный отдых. Неоднократно избиралась парторгом завода.

Как и все детки, Людмила ходила в детский сад, затем в школу. В 1977 году окончила 10 классов СОШ №6, в этом же году поступила в Майкопский АГПИ на физико-математический факультет. Окончив его в 1982 году, с 1983 года начала работать воспитателем в пенькозаводском детском саду «Аленушка», а через год стала заведующей этого же детсада, проработав в этой должности вплоть до 2010 года. В те годы «Аленушка» был одним из передовых детских учреждений района, области и пенькообьединения края. В общей сложности из детсада под руководством Людмилы Анатольевны вышло 5 поколений первоклашек. Параллельно с педагогической деятельностью она прекрасно воспитала своих троих детей.

С 2010 года Людмила Анатольевна пришла в родную школу, чтобы обучать ребятишек «царице наук» – математике. С первых дней став для своих учеников «второй» мамой, сегодня классный руководитель уже выпустила два класса, которые вспоминают ее уроки с теплотой и благодарностью.

Имея за плечами весомый педагогический стаж в 36 лет, за многолетний и добросовестный труд она награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ за большой личный вклад в дело воспитания детей дошкольного возраста и формирования нравственных основ детей. Людмила Анатольевна пользуется большим авторитетом и уважением среди коллег и воспитанников, а также жителей поселка Дружба. И сегодня, поздравляя педагога и просто хорошего человека с прекрасным юбилеем, мы желаем ей здоровья, благополучия и терпения в столь нелегком деле воспитания детей!

Материал подготовил А. ГОНЧАРОВ,

п. Дружба.