О тех, кто рядом   /

С юбилеем Вас, Чарим Рамазанович!

16:12 - 21.08.2021

Завтра у нашего коллеги, уважаемого человека и старшего наставника Чарима Рамазановича Хасанова юбилей. Ему исполняется 70 лет. И мы все искренне хотим поздравить его с этой замечательной датой.

Чарим Рамазанович родился 22 августа 1951 года в ауле Егерухай. В 1969 году, после окончания Егерухайской средней школы, поступил и окончил с отличием Краснодарское базовое медицинское училище, а затем Государственный педагогический институт по специальности «Биология». Служил в Крыму в Краснознаменном Черноморском флоте. Офицер запаса.

Трудовую деятельность начал в 1974 году в санитарно-эпидемиологической станции г. Курганинска в должности помощника санитарного врача. Годы своей трудовой деятельности Чарим Рамазанович в основном посвятил охране объектов животного мира Адыгеи и среды их обитания.

В 1979 году, как специалист-биолог, был приглашен на работу в Государственную охотничью инспекцию при Краснодарском крайисполкоме – по охране государственных охотзаказников Адыгеи, где проработал 13 лет. Тогда Адыгея входила в состав края. В 1992 году в связи с созданием в Адыгее своей службы охотуправления Чарим Рамазанович был переведен и назначен начальником межрайонного отдела по охране объектов животного мира и среды их обитания по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам.

В 2008 году был назначен на государственную гражданскую службу Республики Адыгея на должность главного специалиста-эксперта Управления по охране и контролю объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

За годы трудовой деятельности Чарима Рамазановича неоднократно награждали государственными наградами, многочисленными Почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями за особые трудовые заслуги и многолетний труд.

В 2001 году Указом Президента Республики Адыгея ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельскохозяйственного производства Республики Адыгея». Министерством труда и социального развития Республики Адыгея ему было присвоено почетное звание «Ветеран труда» - его общий трудовой стаж составляет 46 лет.

Награжден Почетной грамотой Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея за многолетний добросовестный труд и личный вклад в обеспечение устойчивого существования охотничьих ресурсов Республики Адыгея, сохранение их биологического разнообразия и среды их обитания.

Его успехи получили признание как в Адыгее, так и за ее пределами. Награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (г. Москва).

Награжден Почетной грамотой и ценным подарком – именными наручными часами Департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Российской Федерации (г. Москва). Ему заслуженно присвоено звание «Почетный член Краснодарского краевого общества охотников и рыболовов» с вручением нагрудного знака (г. Краснодар).

Уйдя на заслуженный отдых, ветеран по-прежнему в делах и заботах. По сегодняшний день он продолжает трудиться как индивидуальный предприниматель – глава КФХ, успешно занимает призовые места в районе. Вносит большой личный вклад в развитие и процветание своей малой Родины.

На протяжении 47 лет рядом с Чаримом Рамазановичем преданная супруга Нурьят Хусеновна - Ветеран труда, Отличник Народного просвещения Российской Федерации. Вместе они воспитали трех замечательных детей – сына и двух дочерей, дали им достойное образование. Сегодня  юбиляра своими достижениями радуют 8 внуков и внучек. Чарим Рамазанович живет вместе с женой, сыном, невесткой и двумя внуками в родном ауле.

Уважаемый Чарим Рамазанович! Ваши друзья, близкие и родные поздравляют Вас с 70-летним юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни, успехов и процветания!

А. Туов,

начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов  РА.