О тех, кто рядом   /

«Золотая семья России»

10:52 - 24.07.2021

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года», который в 2021 году проводился уже в шестой раз. Ежегодно в региональных и муниципальных этапах конкурса участвует около трех тысяч семей, на федеральном уровне за 6 лет в конкурсе приняли участие около двух тысяч социально активных семей.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 85 семей из различных субъектов Российской Федерации, в том числе по номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». Отрадно отметить, что победителем Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России» стала семья Скрипниченко Владимира Павловича и Екатерины Николаевны из Майского сельского поселения, шагающие вместе по одной дороге жизни вот уже 55 лет! Недавно супружеской паре была вручена медаль «За любовь и верность», а теперь к этой награде прибавилось звание «Золотой семьи» страны.

Родился Владимир Павлович 24 июня 1943 года в поселке Дружба Кошехабльского района. После учебы в Чехракской школе поступил в Лабинский техникум, который успешно окончил по специальности техник-механик. После был направлен в Новосибирскую область, где в течение трех лет работал инженером-механиком первого отделения совхоза в с.Краснозерское Краснодарского края. Свою работу он успешно совместил с дальнейшей заочной учебой на механическом отделении Новосибирского сельскохозяйственного института.

В 1970 году В.П. Скрипниченко вернулся в Кошехабльский район и сразу же был принят на работу в знаменитый в те времена далеко за пределами Краснодарского края совхоз-завод «Элит» механиком второй тракторной бригады, а спустя 2,5 года, благодаря своим лидерским качествам и организаторским способностям, возглавил профсоюзный комитет совхоза-завода.

С 1975 года в течение 10 лет Владимир Павлович являлся председателем вначале Натырбовского, затем Майского сельских советов. После снова вернулся в совхоз-завод «Элит» в качестве секретаря партийного комитета.

С 1987 года последующие 10 лет был заместителем председателя райисполкома, далее – первым заместителем главы администрации Кошехабльского района.

В 1997 году возглавил жилищно-коммунальное хозяйство поселка Майский, а в 2001 году был вновь избран председателем Майского сельского совета. С этой должности в 2005 году В.П. Скрипниченко ушел на заслуженный отдых.

Трудовая биография Владимира Павловича очень богата, он всегда был востребованным работником. За всеми перечисленными датами и цифрами кроется большая душа человека, преданного своему делу. На любой должности его отличали скромность, трудолюбие, дисциплинированность, исполнительность, требовательность к себе и коллегам. Любое дело, за которое он брался, у него спорилось. Для него не было и нет по сей день ничего более возвышенного и благородного, чем самоотверженный труд, которому он посвятил более 40 лет своей жизни, за что был удостоен звания «Ветеран труда».

Все годы рядом с ним по жизненному пути шагает любимая супруга – Екатерина Николаевна - Отличник народного просвещения, 40 лет проработавшая учителем математики Майской школы. Вот уже 55 лет эта женщина трепетно бережет их семейный очаг. Для четы Скрипниченко семья – это самое главное в жизни. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от достигнутых успехов и поддержке в трудные минуты. Они воспитали сына и дочь, которые сегодня их радуют замечательными внуками и правнуком. Все они обожают дедушку и бабушку, на которых всегда можно положиться и доверить самые сокровенные тайны. Пусть еще долгие годы их жизнь будет мирной и уютной, а их любовь станет примером для подрастающих поколений!

А. ЕМЫКОВА.