О тех, кто рядом   /

Золотая свадьба семьи Есяниных

11:34 - 14.02.2024

Все так же молоды душой - хочется сказать, глядя на эту замечательную семейную пару - Вячеслава Анатольевича и Елену Алексеевну Есяниных. А ведь за их плечами немало трудностей и жизненных перипетий, которые они достойно пережили, даря друг другу любовь, заботу, поддержку и проявляя взаимоуважение.

И хотя сейчас уже трудно представить, как юный паренек из Перми мог повстречать на своем жизненном пути прекрасную девушку из Курганинского района, но волею судьбы знаковая встреча произошла. И было это как раз в поселке Майском, где дружная чета проживает в мире и согласии и поныне.

А недавно Вячеслав Анатольевич и Елена Алексеевна отметили свой славный золотой юбилей совместной жизни.

Глава семьи - Вячеслав Анатольевич - родился 1 февраля 1949 года в селе Ягодном Пильненского района Горьковской области. Его детство и юность прошли в Перми. Затем, по окончанию школы, в 19 лет он был призван на двухлетнюю службу в ряды Советской Армии. Кстати сказать, она проходила на небезызвестном Мысе Шмидта, где располагался военный аэродром - база ВВС. А после службы молодой человек приехал в поселок Майский в гости к родственникам, где ему очень понравилось, и где началась его трудовая деятельность. Сначала с августа 1970 года он работал в ремонтно-механической мастерской токарем, затем так же добросовестно с 1972 года в течение многих лет был слесарем-газовщиком и слесарем-сантехником в ЖКХ «Майский».

Но все ж особо хочется отметить даже не славный трудовой путь Вячеслава Анатольевича, за который ему и сегодня многие адресуют слова искренней признательности, а рассказать о том, что с июля 1987 года в течение 70 суток он в составе рото-радиационной химической разведки принимал добровольное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Насколько это был самоотверженный и ни с чем несоизмеримый подвиг наших земляков, пожалуй, говорить излишне. Так же очень чуткий к чужой беде человек по праву удостоен высокого звания «Почетный донор».

Ну, а Елена Алексеевна родилась в станице Родниковской 9 апреля 1950 года. Прирожденная хозяюшка, она с самых малых лет мечтала быть поваром-кондитером. После школы, следуя за мечтой, поступила и успешно окончила в 1979 году Краснодарский техникум Советской торговли по специальности «техник-технолог приготовления пищи». А с 1966 по 1973 год талантливый мастер с золотыми руками работала парикмахером в Кошехабльском КБО. Именно в тот период в здании КБО, куда Вячеслав Анатольевич пришел чинить поломку, и суждено было впервые встретиться супругам. Именно тогда он и решил, что ни за что не должен упустить эту милую девушку, к которой прикипел сердцем с первого взгляда, но все же посчитал неприличным сразу предлагать себя в качестве жениха.

Спустя некоторое время произошли их судьбоносная встреча и знакомство в поселке Майском, через полгода после которых они приняли единодушное решение о свадьбе. И сегодня ни один из них не пожалел ни о сделанном семейном выборе, ни о своем трудовом пути, в котором Елена Алексеевна также нашла свое призвание, работая с 1976 года в пищеблоке на разных должностях, вплоть до повара и кондитера, а еще открыла для себя новое призвание в качестве работника детского сада.

Отрадой же любящей пары стал сын Виктор, посвятивший себя военному делу. После армии и получения высшего образования Виктор Вячеславович в течение ряда лет достойно нес службу на благо Родины и мирных жителей, в том числе в качестве участника боевых действий в горячих точках - в Чечне. За свою доблесть и отвагу был отмечен множеством наград. На данный момент он майор полиции в отставке, а также любящий сын, дважды подаривший нашим юбилярам счастье быть бабушкой и дедушкой.

И сегодня, с восхищением глядя на Вячеслава Анатольевича и Елену Алексеевну, мы искренне желаем им и их близким крепкого здоровья и большого человеческого счастья! Пусть только светлые радостные дни ждут их впереди! И пусть каждый новый день будет наполнен для них миром, добром и приятными сердцу событиями!