Юбиляры   /

85 славных лет

09:21 - 10.12.2022

Самый дорогой и бесценный подарок Всевышнего, который дарован каждому из нас, - это жизнь. Счастлив тот, кто прожил ее честно и достойно.

В каждом уголке нашей необъятной Родины есть люди, которыми искренне гордятся, берут с них пример. Одним из тех, кто достоин подражания, является наш земляк, долгие годы возглавлявший Совет ветеранов аула Блечепсин, Бетал Битлюстанович Шишев. В юбилейный день рождения уважаемого человека поздравили многие земляки, в том числе администрация Блечепсинского сельского поселения во главе с К.Х. Шовгеновым.

Родился он в ауле Блечепсин 7 декабря 1937 года в многодетной семье, поэтому рано приучился к труду, постоянно помогая отцу - ветерану войны Битлюстану Ахмедовичу и матери Нашхо Яхьяевне.

В Советскую армию он был призван, когда в казахстанских степях, на целинных землях, стали выращивать в промышленных масштабах табак. Ему довелось в этом активно участвовать, за что был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ Казахстана и Павлодарского обкома комсомола.

Вернувшись после армии, Бетал Битлюстанович в 1961 году окончил Армавирское электромеханическое училище и начал трудовую деятельность в колхозе «Знамя коммунизма» электромехаником и электросварщиком. Но он не хотел останавливаться на достигнутом, поэтому в 1964 году поступил в Кабардино-Балкарский государственный университет на исторический факультет, после окончания которого вернулся в родную школу, чтобы преподавать историю, обществоведение и географию. До 1980 года работал завучем, а после по приглашению руководства птицефабрики стал работать начальником цеха по выращиванию птицы. В 1993 году Бетал перешел в фирму «Лаго-Наки» и трудился там долгие годы.

Зная истинную цену труду, на всех участках своей трудовой деятельности он всегда старался помочь людям, а подрастающему поколению давал прочные знания жизни, и самое главное - учил их почитать старших, с уважением относиться к истории и культуре своего народа, любить малую родину.

Я счастлива и благодарна судьбе, что встретила его на своем пути. Это истинный адыг, человек с большим сердцем и душой. Он активный участник всех моих мероприятий, вдохновитель всего прекрасного с неиссякаемой жизненной энергией. Это и есть человеческое счастье.

За прожитые годы наш герой заслужил немало наград, в числе которых юбилейная медаль к 25-летию Республики Адыгея, многочисленные грамоты от руководителей различных уровней, а также был удостоен звания ветерана педагогического труда.

Б. Шишев своим неустанным самоотверженным трудом, умением работать с молодыми снискал огромный почет и уважение среди аульчан, им, без преувеличения, гордится весь район.

И вот на днях наш уважаемый земляк отметил свой юбилей - 85 славных лет. От всех жителей Блечепсина хочется сказать ему:

«Пусть преклонный возраст Вас не смущает и не станет поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго! В этот юбилей желаем Вам здоровья, благополучия, счастья! Пусть всегда рядом будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья. Пусть близкие радуют Вас успехами. Живите долго и счастливо!».

Жизнь прекрасна и удивительна, когда такие люди есть вокруг нас. Живи, дорогой наш Бетал, 100 лет на радость родным и близким, на радость нам, блечепсинцам!

С. Отрешова,

заведующая СДК а. Блечепсин.