Юбиляры   /

С восхищением - о ветеране здравоохранения

14:56 - 18.01.2020

По давно сложившейся традиции, ежегодно 13 января все готовятся к встрече Старого нового года. А для почитаемой жительницы села Вольное, ветерана медицинского труда Галины Ивановны Шайкиной рубеж двух годов - это еще и ее личная знаковая дата – день ее рождения. Событие, которое в этом году стало к тому же юбилейным.

Галина Ивановна, которой  многие земляки искренне признательны за ее безмерную человеческую душевность и отзывчивость, высокую преданность гуманнейшему труду медработника, родилась в 1940 году. До 9 класса жила и училась в селе Вольном, а в 1957 переехала в город Магнитогорск к отцу, который, будучи военным, нес в то время там службу. Там же окончила она десятый класс и Магнитогорское медучилище. Затем по направлению поступила на работу фельдшером в деревню Чишма Сосновского района Челябинской области. Спустя два года вышла замуж, а еще через некоторое время у нее родился сын Андрей, что стало самым главным событием в жизни нашей именинницы.

Когда настало время отдавать ребенка в ясли, которых на тот момент не было в деревне, перевелась на работу в райцентр, где до обеда трудилась фельдшером в амбулатории, а после полудня заведовала и работала в качестве участкового врача в больнице Сосновского района. И так до 1968 года, пока не вернулась в родное село Вольное и не трудоустроилась педиатром в городе Лабинске. В Лабинское, куда по воспоминаниям  Галины Ивановны, ходила преимущественно пешком, через мост, вплоть  до 1978 года. Затем ряд лет трудилась помощником эпидемиолога в санэпидстанции. А с 1984 по 2001 год заботилась о здоровье малышей Вольненского ДОУ «Колосок», откуда и ушла на заслуженный отдых.

Отматывая назад киноленту ее жизни и более чем сорокалетней трудовой деятельности, можно пронаблюдать множество ярких страниц, по результатам которых ветеран труда и фельдшер I категории заслуженно снискала себе всеобщую признательность и уважение, удостоилась множества наград. Есть среди них немало Благодарственных писем и от МБДОУ №13 «Колосок» за многолетний добросовестный труд, а также чуткость и сердечность, которые она дарила детям. Кроме того, Галина Ивановна ежегодно получает на День дошкольных работников официальное приглашение принять участие в торжественных мероприятиях коллектива ДОУ, где ее и сейчас очень ценят и почитают.

Но, к сожалению, не всегда жизнь хороших людей бывает такой же замечательной, как они сами. Четыре года назад неописуемое чувство страха охватило нашу уважаемую именинницу, когда, уснув 30 апреля 2015 года зрячей, на утро следующего дня она проснулась практически полностью утратив зрение. Однако поддержка супруга Дмитрия Архиповича, с которым они прожили душа в душу 43 года, часто приезжающего к ним из Ростова сына и забота их неизменной соцработницы Вольненского отделения социального обслуживания на дому №2 Татьяны Ивановны Болговой помогли ей не пасть духом, за что она  всем очень благодарна и признательна.

Чествуя Галину Ивановну в связи с юбилейной датой, ветерану медицинского труда и прекрасной женщине хочется от всей души пожелать только всего самого лучшего - счастья, здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Пусть впредь Ваша жизнь складывается только из теплых, солнечных дней и приятных мгновений, а беды и печали непременно обходят Ваш дом стороной!

На снимке: Г.И. Шайкина с супругом.

Р. Болокова.