Юбиляры   /

Юбилей труженицы

14:23 - 18.12.2021

Вчера свой прекрасный юбилей – 70-летие отпраздновала наша землячка Вера Александровна Горковенко (Полиева). Родилась она в поселке Чехрак 17 декабря 1951 года в семье рабочих. Вера росла, как и все дети советского времени: детский сад, школа, беззаботное веселое детство, поездки в пионерлагерь, купание в родной речке. Затем юношеские годы, вечера молодежи в заводском клубе (спортзале пенькозавода), комсомольские субботники, посадка деревьев, цветов в центре п. Дружба. Участвовала в художественной самодеятельности и конечно же работала. В те годы считалось престижным где-то работать, и было неважно, на ферме ты работаешь, в поле или в заводском цеху у станка. Вера пошла работать на завод. Переступив порог проходной Кошехабльского пенькозавода в 1969 году, она осталась в рабочем коллективе навсегда. Направили Веру в производственный цех. За 10 лет она прошла все участки технологического процесса от загрузки сырья стеблей конопли до приемки готовой продукции.

Трудолюбивая, внимательная, дисциплинированная, готовая всегда прийти на помощь коллегам по цеху, Вера снискала уважение и в коллективе, и среди руководства завода. Здесь, на предприятии, она повстречала  Михаила, который работал слесарем-ремонтником в мех. цехе. Поженились, получили комнату в заводской малосемейке, родились двое сыновей. В 1975 году дирекция завода направила Веру на заочное обучение в технологический техникум города Вышний Волочек, который она окончила с отличием. В 1979 году Вера Александровна была переведена лаборантом, успешно и профессионально защищала продукцию предприятия выезжая к переработчикам нашего волокна. А в 1983 году Вера Александровна назначается заведующей лабораторией - одной из лучших в переработке льна и конопли не только среди родственных предприятий пенькообъединения, но и страны. И не удивительно, что при ликвидации нашего завода она была направлена в центральную лабораторию легкой и текстильной промышленности в Нижнем Новгороде. Находясь на должности инженера-лаборанта, Вера Александровна избиралась председателем профсоюзного комитета завода. Она и здесь принципиально и бескомпромиссно отстаивала интересы рабочих. Ее хватало на все и всех. За долгий и многолетний труд она удостоена званий «Ветеран труда» и «Ударник Коммунистического труда», занесена в Книгу Почета завода, награждена множественными грамотами и благодарственными письмами. В канун замечательного юбилея трудовые заслуги Веры Горковенко были отмечены главой районной администрации З.А. Хамирзовым, вручившим имениннице памятный подарок и Почетную грамоту «За многолетний добросовестный труд в ГУП РА пенькозавод «Кошехабльский» и в связи с 70-летием со дня рождения».

Уважаемая Вера Александровна! Бывшие коллеги по работе, друзья, односельчане от всей души поздравляют Вас с юбилейным днем рождения, желают крепкого здоровья, благополучия и спокойного заслуженного отдыха. Спасибо за Ваш труд на благо страны и района!

А. Гончаров,

ветеран труда п. Дружба.